• Breaking News

  Babinsa Desa Bebetin Lakukan Komunikasi Sosial Tentang Perekaman e-KTP

   


  HAVIA WORLD ● BALI | Koordinasi dengan Kepala desa dan warga binaan merupakan tugas pokok Babinsa. Salah satunya yaitu dengan melakukan komunikasi sosial dalam menciptakan interaksi serta kekompakan antara Babinsa dan warga binaannya. Inilah yang dilakukan oleh Babinsa Desa Bebeten Serda Ketut Setiawan dalam menjalin keakraban dan Komsos dengan Kepala Desa dan perangkat Desa . Dalam kegiatan tersebut Babinsa desa Bebetin mensosialisasikan tentang Perekaman e - KTP kepada  Kepala Desa dan Perangkat Desa  Bebetin . Senin (13/06/2022). 


  Serda Ketut Setiawan dalam kegiatan Komsosnya mengatakan, kegiatan ini untuk mencerminkan rasa kemanunggalan TNI khususnya Babinsa kepada masyarakat wilayah binaannya. Tujuan Komsos dan sosialisasi ini juga untuk mengetahui warga yang sudah perekaman e-KTP, berapa yang sudah di rekam dan berapa yang belum direkam terutama yang sudah berumur 17 tahun keatas serta untuk mengetahui  perkembangan situasi di wilayah binaan, dengan adanya interaksi komunikasi Babinsa dengan warga akan dapat mempererat hubungan TNI dan Rakyat. 


  Dengan kegiatan komsos yang dilaksanakan oleh Babinsa, semoga dapat diterima secara positif oleh masyarakat. keberadaan Babinsa yang selalu menyatukan wilayah binaannya, maka Babinsa akan mengetahui permasalahan di wilayahnya. Sehingga jika ada permasalahan dengan cepat dapat diatasi dan diselesaikan. (Mga)

  No comments