• Breaking News

  Festival Budaya Nusantara Digelar di Melaka Malaysia 23-28 Februari 2023

   

  Provinsi Papua, Papua Selatan, Papua Pegunungan dan Papua Tengah bekerja sama dengan Cendikiawan Perempuan Papua dan Papua Investment & Developement Center yang berafiliasi dengan KBRI Malaysia, Tanah Papua akan membuka Festival Budaya Nusantara

  PAPUA - Awal Januari 2023 merupakan sebuah tonggak bersejarah dimana ke empat Provinsi di Tanah Papua bersama-sama mengambil langkah serius untuk memperkenalkan budaya dan pariwisata Papua di mancanegara.

  Dalam tajuk Festival Budaya Nusantara yang akan diadakan di Kota Melaka, Malaysia selama 6 hari mulai 23-28 Februari 2023, Provinsi Papua, Papua Selatan, Papua Pegunungan dan Papua Tengah bekerja sama dengan Cendikiawan Perempuan Papua dan Papua Investment & Developement Center yang berafiliasi dengan KBRI Malaysia, Tanah Papua akan membuka Festival Budaya Nusantara dengan tarian khas Papua.

  Kegiatan yang juga menampilkan 4 stand dari 4 Provinsi di Tanah Papua ini akan menampilkan kerajinan dan olahan makanan kering Khas Papua untuk dikenal masyarakat dunia.

  Melaka yang terletak strategis diantara Kuala Lumpur dan Johir Bahru, yaitu kedua kota besar di Malaysia, selalu penuh dengan turis Singapura dan Eropa pada akhir pekan. Sehingga lokasi ini sangat strategis menjadi lokasi promosi Festival Budaya Nusantara.

  Kegiatan yang juga dilengkapi dengan Fashion Show desainer kebanggaan Tanah Papua dr RR yang sebelumnya tak pernah absen dari New York Fashion Week, juga menjadi sebuah kebanggaan bahwa Tanah Papua mampu bersaing di kancah internasional selain kekayaan alamnya yang luar biasa melimpah.

  Dalam kesempatan ini, Stella Jessica, Nona Batik Nusantara 2022 akan menjadi speaker pada forum Pariwisata bersama dengan Plt Gubernur Papua, PJ Gubernur Papua Tengah, PJ Gubernur Papua Pegunungan dan PJ Gubernur Papua Selatan untuk mengenalkan Pariwisata yang berkelas dan mengundang para Investor untuk masuk ke Tanah Papua yang aman dan memiliki kekayaan yang melimpah.

  Press Conference yang telah berlangsung di Atrium Mahkota Parade Plaza Melaka sebagai lokasi acara Internasional ini juga dihadiri oleh perwakilan dari Kementerian Pariwisata Malaysia dan Dewan Pariwisata Kota Melaka yang mendukung penuh kegiatan ini. Apalagi dengan konsep budaya etnik yang sangat tinggi nilainya.

  Semoga kegiatan ini boleh bermanfaat baik dan mampu menjadikan Indonesia lebih dikenal, khususnya bagian Indonesia Timur yang penuh dengan limpahan kekayaan budaya dan sejarah. (rls/hd)

  No comments